06.02.2017

Многие клиенты транспортных компаний предпочитают пломбировать грузовые автомобили и контейнеры, в которые они помещают грузы. Наши специалисты также рекомендуют сделать это: пломбировка даёт вам гарантию, что вся партия доедет до места назначения целиком.

К сожалению, обеспечить абсолютную защиту груза практически невозможно: даже если вы работаете с проверенной компанией, которая серьёзно относится к подбору персонала, полностью исключить вероятность возникновения внештатных ситуаций нельзя. Не смотря на то, что водители, работающие в крупных транспортных компаниях, обычно проходят тщательную проверку, человеческий фактор все ещё остаётся серьёзной опасностью.

Кроме того, нередки случаи ограбления дальнобойщиков, и наибольшему риску подвергаются незакрытые автомобили без пломбировки, оставленные на стоянке. Контролировать сохранность груза в течение пути очень трудно – водитель и экспедитор потеряют много времени, если попытаются пересчитать упаковки или контейнеры несколько раз на протяжении всего пути. Целостность пломбы проверяется всего за несколько секунд – и после этого можно продолжать путь, не беспокоясь, что часть груза утрачена.

Именно поэтому правила международных и междугородних перевозок предписывают грузоотправителю опечатывать все замки и проушины в кузове. При приёмке груза получатель также сможет сразу убедиться в том, что имущество доставлено ему неприкосновенным.

Какие гарантии безопасности дают пломбы?

  • Каждая пломба является номерной, и её номер указывается в накладной и прочих дорожных документах. Поэтому просто сорвать и затем отреставрировать пломбировку не получится, особенно, если вы соблюдали регламент опечатывания замков.
  • Выбор материала пломбы (металл или пластик) зависит от пожеланий заказчика.
  • Проушины кузова опечатываются пломбами с фиксированной петлей – это важно для сохранности товара.
  • Дополнительно вы можете использовать сейф-пакеты, наклейки, датчики воздействий – они создают дополнительный контур безопасности при перевозке ценных грузов.

Серьёзное отношение к сохранности груза – важнейший показатель надёжности вашей транспортной компании!


Возврат к списку