06.02.2017

Новое складское помещение – это не только новые возможности для вашего бизнеса, но и множество забот, связанных с перевозкой товара, мебели и оборудования. Компания «Маяк» расскажет вам, как выполнить переезд в кратчайшие сроки, без ущерба для товара и для рабочего процесса.

Этапы и особенности переезда склада

Любой достаточно крупный склад перевозится в несколько этапов.

Транспортировка стеллажей и систем хранения

Рационально начать именно с этого этапа: все полки, шкафы и стеллажи необходимо демонтировать, перевезти, собрать и установить на новом месте. В этом случае вам не придётся выполнять лишнюю работу, ведь привезённый товар можно будет сразу разложить в отведённых на него местах.

Обычно складская мебель является непростой задачей для перевозчика: нестандартный размер, иногда – отсутствие времени или возможности для полной разборки. Обязательно осудите со своим перевозчиком эту деталь,чтобы подобрать машины, рассчитанные на габариты ваших стеллажей. В компаниях с большим опытом работ этот момент всегда учитывают и делают все для того, чтобы любая конструкция легко и быстро разместилась в кузове.

Выбор очерёдности перевозки товара

На этом этапе стоит продумать, в какой очерёдности товар будет размещён на складе. Обычно в первую очередь транспортируют изделия, которые нужно расположить в дальних от входа зонах. Так вы сможете перенести их по ещё пустому помещению, не опасаясь задеть или повредить другие объекты, уже выставленные на полки.

Это правило особенно актуально на крупных складах, перевозка которых производится в несколько этапов. Но даже если вы планируете совершить всего один рейс, рациональное расположение предметов внутри транспортного средства значительно облегчит работу и вам, и грузчикам.

Обеспечение безопасности имущества

Стоит помнить о том, что дорога может быть непредсказуемой. Аварийные ситуации или просто ненадлежащее качество дорожного покрытия часто приводят к повреждению груза – особенно если он плохо упакован или не закреплён. О нормах безопасности стоит позаботиться, даже если речь идёт о достаточно прочных изделиях, не требующих специальных условий хранения и транспортировки. Во всех остальных случаях необходимо учесть особенности конкретной товарной группы.

Соблюдение этих простых правил поможет вам перевезти склад без лишних рисков, временных и материальных затрат.


Возврат к списку